

LE MELE IN FIORE
ingredienti:
3 mele di media grandezza
300 gr. di farina
1 cucchiaio di miele
la buccia di 1 limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero
2 cucchiaini di cannella in polvere
zucchero a velo
2 uova
procedimento:
tagliare a fette sottili le mele metterle in
pentola con 1 cucchiaio di miele e la buccia
grattugiata di 1 limone
fare sciogliere il miele ricoprire con acqua e
portare ad ebollizione
scolarle e lasciare raffreddare
lavorare le uova con il burro
aggiungere 100 gr. di zucchero
la vanillina ,il lievito,la farina
impastare fino ad un composto liscio ed omogeneo
mettere in frigo per circa mezzora
stirare la sfoglia
cospargere con lo zucchero restante e la cannella
formare dei rettangoli e adagiarvi sopra le fette delle mele
arrotolarli su se stessi schiacciarli
adagiarli in teglia con carta da forno e pizzicare i lembi
con la forbice dando la forma di un fiore
in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti
servire con una spolverata di zucchero a velo
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