Mag 2, 2014 - SECONDI, SECONDI DI PESCE    No Comments

CALAMARI RIPIENI

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Ingredienti:
1 kg. di calamari di media grandezza
600 gr. di carote
1 spicchio d’aglio
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco
1 buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio di passata di pomodoro
prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
olio sale e pepe nero
20 gr. di burro
Procedimento:
tenere 1 carota intera il resto tagliare
a rondelle e lessare in acqua salata
tagliuzzare i tentacoli
in padella fare soffriggere olio
il prezzemolo e l’aglio trito
mettere i tentacoli sfumare
con mezzo bicchiere di vino
aggiungere mezza carota grattugiata
la passata,il pepe nero
aggiustare di sale e lasciare cuocere per 15/20 minuti circa
prima di ultimare la cottura amalgamare il pangrattato
passare tutto nel mixer aggiungendo 1 uovo
riempire i calamari chiudendo l’estremita’ con gli stuzzicadenti
porre in padella con olio,prezzemolo l’altra meta’ di carota
grattugiata , la buccia di 1 limone e mezzo bicchiere di vino bianco
coprire con coperchio e cuocere per altri 15/20 minuti circa a fiamma medio bassa
frullare le carote e passarle in padella con il burro
porre la purea di carote sul fondo del piatto adagiare sopra i calamari e
servire

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CALAMARI RIPIENIultima modifica: 2014-05-02T14:14:57+02:00da corlau964
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